« 読書:カレーライスを一から作る | Main | 映画:怪獣大戦争 »

February 03, 2019

進化する6P

 6p_2
 
 
乳製品の代表的なブランドとして、子供の頃からお馴染みであった雪印。
いつの間にか雪印メグミルクと、その名前が変わっていたことは私も知っていました。

でも、あの雪印マークまで、微妙にカタチを変えていたとは。 ワタシ、今日始めて知りました。(^^ゞ

事故とか合併とかあって、社名変更を機会に心機一転したかったのかもしれませんけれど、でも雪印と言えばあの雪の結晶マークが印象的で素敵したからね。 ちょっとしたアレンジを加えるだけで留めたのはナイスな判断と想います。

        ▽▲▽▲▽▲

発症して以来、私が日々常食としているチーズですけれど、中でも雪印の6Pチーズがお気に入りってハナシは、以前この「問はず~」でも記しました。

その6Pにもいろんな種類が出来ていたんですね。 これは、最近になって知りました。

目下気になっているのは「6Pチーズ こくとうまみ」って奴。
『「コク」と「うまみ」がギュッとつまった6Pチーズ』なんだそうです。
早速買い求めて食べてみたら、従来の6Pよりも若干濃いめのお味がワタシ好み。 そして6Pと同様しっかりとした食感。 これ、中々イケますよ。(^ァ^)

でも、何かにつけてコンサバな私。 スタンダード、ロングセラー商品を好む傾向にあります。
チーズはやっぱり、オリジナルの6Pの方がイイかな。
 
 

|

« 読書:カレーライスを一から作る | Main | 映画:怪獣大戦争 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 進化する6P:

« 読書:カレーライスを一から作る | Main | 映画:怪獣大戦争 »